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terça-feira, 1 de junho de 2010

Doce de Verão




Uma sobremesa ideal para aproveitar sobras de pão-de -ló ou outros bolos, ou com palitos la Reinne
Facil de fazer ........... fresquinha é uma delicia.
Receita do Livro  de Doces de Colher da autoria de Lubélia Medeiros, que comprei este ano na feira do Livro.

Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 75 grs de açúcar
  • 30 grs de farinha de trigo sem fermento (usei 10 grs de farinha maizena e 20 de farinha de trigo)
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 5 dl de leite(meio litro)
  • 1 vagem de baunilha ou casca de limão(usei casca de limão)
  • 300 grs de pão-de-ló
  • 1 lata de macedónia de frutas (usei 1/2 lata de pessego e 1/2 lata de ananás
  • 1 cálice de licor de fruta (usei licor de pessego)
  • 2,5 dl de natas (usei 1 pacote de 2 dl)
  • 2 colheres sopa de açúcar
Começar por bater as gemas com o açúcar, a farinha e a manteiga previamente amolecida.
Dissolver a massa obtida com o leite fervido com o limão ou a  vagem de baunilha. Levar o preparado a lume brando, mexendo sempre sem parar. Deixar engrossar ligeiramente.
Cortar o pão-de-ló em cubos e dispôr numa taça . Entretanto, escorrer a fruta escolhida, reservar  alguma para decorar e cortar em pedaços pequenos e dispôr por cima do bolo. Salpicar tudo com o licor e cubrir com o creme obtido inicialmente. Finalisar, enfeitando com  as natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar e com  a fruta reservada. Conservar no frigorifico até a altura de servir

5 comentários:

  1. um doce bem feresco e que maravilha qu ficou
    adorei
    beijinhos

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  2. Que doce maravilhoso amiga,bom mesmo,jinhosss

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  3. Olá Tita
    Cheguei ao teu blog através do petitchef, adorei o teu blog, já sou tua seguidora e vou voltar muitas vezes.
    Esta sobremesa está divinal, já levo a receitinha comigo.
    Beijinhos

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  4. Que maravilhosa receita Tita!!
    Um grande beijinho.

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Obrigada pela sua atenção volte sempre