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quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Mousse Com Molho de Manga

Especialidade da SÚ

Receita Original é de Maracujá "Caixa metalica com receitas em cartão"
Ingredientes para 5 mousses:

2 gemas
120 grs açúcar
150 ml natas
150 grs creme fraiche
sumo e raspa 1 limão
1 manga
200 ml néctar de manga

Bater as gemas juntamente com 60 gr de açúcar durante 3 minutos ate ficarem cremosas.
Bater as natas juntar umas gotas de limão. A seguir , adicionar às gemas o creme fraiche, a raspa do limão e as natas batidas .
Distribuir a mousse pelas taça se colocar no frigorífico entre 3 a 3 horas.
Cortar a manga em pedaços. Coloque o restante açúcar numa frigideira e mexer até obter uma calda.
Adicionar a calda o sumo do limão a manga e o néctar de manga, deixar ferver e baixar o  lume e não parar de mexer até que o açúçar  se tenha dissolvido
Deixar o molho arrefecer e colocar sobre a mousse antes de servir.

Pode fazer com outro fruto partido aos pedaços ou em polpa, dependendo de gostar de sentir ou não, a fruta em pedaços.

segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Garoupa gratinada


Sabe sempre bem um peixinho, e para o tornar mais apetecivel para a gente miuda, gratinado fica uma delicia

  • Postas de garoupa  
  • 3 coheres sopa de farinha de trigo
  • 1 alho francês ( parte branca)
  • sal
  • pimenta
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cenoura ralada
  • q.b. azeite
  • 2 pacotes de natas

 
Num tacho, colocar o azeite e o alho francês (em rodelinhas), deixar alourar.
Adicionar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta.
Passar as postas de garoupa por farinha e colocar no refogado.
Acrescentar o copo de vinho e deixar reduzir, para que o álcool evapore.
Não mexer com a colher de pau, para que o peixe não se desfaça. Abanar a panela ligeiramente, só para que não pegar ao fundo do tacho.
Adicionar os dois pacotes de natas, e deixar apurar 2 minutos.
Colocar o preparado numa taça de ir ao forno e deixar gratinar até ficar lourinho.
Servir com arroz branco.

Obrigada pela sua atenção volte sempre