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quarta-feira, 5 de março de 2008
Bacalhau Esfarrapado
Uma receita muito leve e fácil de fazer, de bacalhau , ideal para aproveitar pão que começa a ficar fora de prazo..
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de bacalhau em posta (demolhado)
- 100 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 cebola grande picada
- 100 g de cenoura ralada
- 5 dl de leite
- 100 g de pão de forma
- 4 claras
- sal
- pimenta
- pão ralado
Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos.
Escorra, limpe de peles e espinha e faça-o em lascas.
Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume com a cebola e quando a cebola estiver
transparente junte a cenoura ralada.
Escalde o pão com o leite a ferver e desfaça-o com uma colher de pau.
Adicione ao refogado e junte o bacalhau em lascas.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, bata as claras em castelo bem firme.
Adicione-as ao preparado anterior, já fora do lume, e envolva suavemente.
Deite tudo num tabuleiro untado e polvilhado com pão ralado.
Leve a gratinar em forno moderado até a superfície estar dourada.
Sugestão: Acompanhe com salada de alface.
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