quarta-feira, 12 de março de 2008

Paezinhos de Abóbora e côcô

Ingredientes:
- 1 kg de Farinha de trigo - 2 ovos - 30gr de fermento padeiro ou em po Fermipan - 1 chávena de açúcar - 1dl de óleo de milho - 1 pitada de sal - 400 gramas de abóbora cozida - água da cozedura da abóbora - 1 chávena de coco ralado
Calda: - 1 copo de leite - 1 chávena de coco ralado - 6 colheres de sopa de açúcar Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morninho. Misture à abóbora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucosa água da cozedura da abóbora até que a massa fique lisa e homogénea. Deixe crescer por 1 hora e modele os pãezinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os. Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e coza em forno médio altoaté ficarem corados. Depois de cozidos faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.
Receita: "petiscos"

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