terça-feira, 20 de maio de 2008

Frango com Cerveja

Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 ramo de salsa (usei coentros)
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
- 1 colher de chá de colorau
- 2 dl de cerveja
- 1 dl de natas
- salsa picada (não usei)
Tire a pele ao frango, corte-o em bocados e salteie num tacho, com a margarina Vaqueiro até estar bem dourado. Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenouracortada em bocados.
Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e o colorau. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio. Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro e triture o molho com a varinha mágica.
Junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura. Sirva o frango com o molho, polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco e esparregado.
Receita da Vaqueiro

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