Feito com patinho da capoeira , este arroz nem foi ao forno ,mas normalmente costuma ir um pouco ao forno para alourar com uma rodelas de chouriço por cima, mas como a hora já ìa avançada optei por colocar directamente na mesa
Ingrediente a para 10 pessoas:
- 1 pato (com 2 kilos limpos)
- rodelas de chouriço
- 700 gr de arroz (5 chavenas de arroz)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 3/4 colheres de sopa depolpa de tomate
- vinho branco q.b.
- sal, pimenta q.b.
- 1 raminho de poeijos
Começar por cozer o pato (sem pele)com um pouco de sal e 1/2 cebola , na panela de pressão durante mais ou menos 15/20 minutos, depois de apitar.
Deixar esfriar e desfiar ( pedir ajuda para desfiar o pato), neste foi a mãe que ajudou.
Reservar a água de cozer o pato.
Entretanto fazer um refogado com a cebola os dentes de alhos picados e o chouriço ás rodelas e um pouco de azeite.
Junte um pouco de vinho branco e a polpa de tomate, deixar apurar e colocar o pato desfiado, acrescentar a água (10 chávenas) 2 das quais são de água corrente pré-aquecida.
Rectificar os temperos e colocar o arroz e os poeijos, assim que começar a ferver retire os poeijos. Deixar cozinhar durante 12 minutos.
Depois desse tempo apagar o fogão e deixar repousar 5 minutos.
Se colocar no forno deixar cozer apenas 10 minutos e passar para o tabuleiro o preparada enfeitar com rodelas de chouriço e deixar alourar em forno, pré -aquecido, durante mais ou menos 10/15 minuos.
Servir com uma saladinha de alface
I agree with you about these. Well someday Ill create a blog to compete you! lolz.
ResponderEliminarMuito bom mesmo.... sim porque eu provei...
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