terça-feira, 26 de agosto de 2008

Bacalhau no Forno

Mais uma receita experimentada e aprovada "Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal" Ingredientes para 3 pessoas: - 3 postas de bacalhau demolhado - 1 cebola grandes em meias-luas - 3 dentes de alho picados - 3 fatias de presunto - 1 ovo - pão raldo q.b. - batatas em bolas pequenas pré-fritas - azeite q.b. - manteiga q.b. - leite q.b. Coza o bacalhau coberto com leite e um pouco de azeite, depois do leite levantar fervura apague o lume e deixe ficar por 5 minutos, retira o bacalhau e reserve. Coza a cebola e os alhos ligeiramente em azeite, em lume muito brando, tempere com pimenta preta moida e um pouco de sal. Cubra o fundo de um tabuleiro de barro ou de um pirex com a cebola, sobre esta coloque as fatias de presunto. Seque o bacalhau e passe-o pelo ovo batido e pão ralado. Coloque-o sobre o presunto. À volta espalhe as batatas pré-fritas em óleo. Sobre as batatas coloque pedacinhos de manteiga e tempere com sal fino. Regue tudo com um pouco de azeite e leve ao forno para assar a 180º graus durante 30 minutos. Acompanhar com uma salada de tomate. Nota: para próxima vou usar broa de milho ralada em vez de pão ralado.

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