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domingo, 14 de setembro de 2008

Creme de Tomate com Ovos escalfados

Mais uma receita de tomate, inspirada aqui. Serve como refeição principal à noite, pois fica uma sopa bem cremosa.

Ingredientes:
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 4 batatas médias (usei só 2 e usei 1 courgete)
  • 2 talos de aipo (não usei)
  • 2 kg de tomate (não pesei , acho que usei à volta de 1 Kg)
  • agua q.b.
  • azeite q.b.
  • sal, pimenta, açúcar, leite q.b.
  • salsa picada (usei ramos coentros inteiros)
  • cubos de pão torrado ( usei ovos escalfados)

Começar por pelar e tirar as grainhas ao tomate e cortá-los aos pedaços..

Descascare as cenouras ,as batatas, a courgete, os talos de aipo (não usei) e a cebola ,cortar tudo em cubos.

Deitar um pouco de azeite numa panela e adicionar os vegetais , tapar e deixar suar um pouco.

Regar com um cerca de 1 litro de agua a ferver, temperar de sal, pimenta e um pouco de açúcar( não usei, por esquecimento) e deixar cozinhar até as batatas estarem macias.

Triturar a sopa com a varinha mágica até obter um creme. Levar novamente ao lume e acrecentar um pouco de leite (coloquei também um pouco de natas liquidas) cerca de 2 dl.

Partir os ovos deitar dentro do creme e deixar ferver o creme, até fos ovos ficarem escalfados.

Acrescentar os coentros e apagar o lume . Servir com cubos de pão torrado.

Nota: pode também optar por colocar os ovos e mexer de imediato de modo a ficarem em fios.

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