Translate

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Peitos de Frango com Cenoura e Beringela

Uma receita com baseada em 2 receitas aqui e aqui mais uma inovação minha como não podia deixar de ser (afim de aproveitar uma 1/2 beringela).
Ingredientes:
  • 3 peitos de frango
  • 3 cenouras raladas
  • 1 cenoura laminada
  • 1/2 beringela
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • sal, pimenta, sumo limão
  • 1 cálice de vinho do Porto 1 pacote de natas

Começar por cortar os peitos de frango aos bocados finos e tipo quadradosm ,temperar com sal pimenta alho e sumo de limão.

Descascar as cenouras a beringela e a cebola.

Ralar as cenoras cortar a beringela aos bocadinhos pequenos e laminar a cebola.

Numa frigieira grande colocar a cebola e a beringela com um pouco de azeite e deixar alourar um pouco.

Colocar os bocados de peito de frango e deixar cozinhar um pouco, acrescentar a cenoura e mexer bem. Deixar apurar um pouco de modo a que a carne e a cenora fiquem cozinhados.

Acrescentar os cogumelos e regar com um cálice de vinho do porto deixar apurar, rectificar os temperos se achar necessário e acrescentar as natas. Mexer bem durante 1 a 2 minutos ou até que as natas fiquem bem dissolvidas no preparado sem que talhem.

Acompanhar com arroz branco ou com um risoto que foi o caso

1 comentário:

  1. boa uma receita com peitos de frago!! eu despensava a beringela!! mas à pessoas que gostão!! eu proprio nao gosto!! lol

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre