Uma maneira diferente de fritar entrecosto, com sabor a limão e caril. De lamber os dedos.
Ingredientes:
- Entrecosto
- 3 dentes de alho
- sal, pimenta, colorau, caril e gengibre q.b.
- 1 dl de vinagre
- 2 limões
- 1/2 pacote de natas
- azeite e margarina q.b.
- farinha q.b.
Começar por temperar o entrecosto com sal, pimenta , colorau , os alhos e o vinagre (torna a carne mais macia). De preferência de um dia para o outro.
Numa frigideira grande colocar azeite e margarina q.b., entretanto passe o entrecosto por farinha e frite de ambos os lados até estar bem dourado.
Quando achar que está frito junte o sumo de 1 limão e 1 limão ás rodelas, uma pitada de caril e 1 pitada de gengibre em pó, (eu digo uma pitada porque não gostamos do sabor muito acentuado do caril). Retirar o entrecosto e juntar as natas misturar bem, se o molho ficar muito espesso juntar um pouco de vinho branco, deixar ferver e voltar a juntar o entrecosto.
Servir com arroz branco ou batatas fritas e uma salada.
quem me dera que a minha mãe me fizece isto!! bem bom tem bom aspecto!!! XD
ResponderEliminar