segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Soja à Bolonesa

Aqui está uma receita que me surpreendeu pela positiva em todos os sentidos.
Económica, saudável e apreciada lá em casa, até ver por mim e pela filha.
Ingredientes:
- 100g de granulado de soja fina
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 4 tomates maduros
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1dl de vinho branco
- 300g de esparguete
- sal, pimenta q.b.,
- 1 raminho de coentros
- parmesão ralado
Demolhara soja em água durante 30 minutos e depois escorrer bem (espremer contra um passador facilita bastante)
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite.
Juntar o tomate aos pedaços e a polpa de tomate, deixando refogar até amaciar.
Adicionar o vinho branco e cozinhar por mais 3 minutos.
Cozer o esparguete em água abundante com sal, durante 10 minutos, escorrer e reserve.
Acrescentar a soja ao refogado, temperar com sal e pimenta.
Juntaro um raminho de coentros e deixar apurar por 10 minutos, em lume muito brando.
Colocar o recheio anterior sobre o esparguete e polvilhe com o queijo ralado

1 comentário: