terça-feira, 4 de novembro de 2008

Gelatina de Pessego e Natas

Esta foi a sobremesa escolhida para servir a seguir a uma feijoada, fresca e leve , tirada aqui.
Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina de pêssego
- 1 lata grande de pêssegos em calda
- 4 dl de natas
- 2 colgeres sopa de açúcar
- 4 folhas de gelatina
Levar ao lume um tacho com 2,5 dl de água, deixar ferver, retirar do lume, deitar para uma tigela, juntar o pó da gelatina de pêssego e mexer muito bem.
Adicionar depois 5 dl de água fria e mexer novamente.
Passar uma forma por água fria e verter a gelatina.
Dispor, as metades de pêssego, previamente laminadase escorridas, por cima e levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar as folhas de gelatina a em água fria durante 5 minutos.
Bater as natas com o açucar em chantilly, juntar à gelatina, previamente derretida, aos poucos e batendo sempre.
Deitar sobre a gelatina com o pêssego e levar de novo ao frigorífico até solidificar bem.
Na hora de servir, desenformar cuidadosamente e decorar a gosto.
Nota: pode usar taças individuais, resolvi experimentar e saiu muito bem, numa delas coloquei canela, as outras servi simples.

5 comentários:

  1. Oiii Tita :)
    Essa sobremesa parece mesmo bem fresquinha.. E parece fácil.. Vou experimentar, adoro pessêgo de lata :)
    bjinhus

    ResponderEliminar
  2. ESta eu provei.... e só posso dizer que era optima...
    BJ

    ResponderEliminar
  3. através do portal cheguei ao teu blog e gostei vou continuar a visitar-te se me quiseres visitar aparece.um abraço

    ResponderEliminar