terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Bolo Com Cobertura de creme de Leite Condensado


Uma receita da Vaqueiro, cuja cobertura já tinha experimentado no bolo de aniversário da filhota. Não o ensopei , com a calda, porque achei a massa muito doce e depois a cobertura também é doce, mas deve-me parecer que o que lhe deve dar o toque especial é mesmo a calda. Também não usei o coco
A experimentar outra vez mas com a calda e o coco. Aqui deixo a receita na integra.
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 300 g de farinha
- 350 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- sal
- Vaqueiro Líquida
Para a cobertura:
- 3 dl de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- coco ralado (facultativo) 
Para a calda:
- 6 dl de leite
- 150 gr de açúcar
- 30 gr deVaqueiro
Ligar o forno a 180 °C. .
Partir os ovos para uma taça, desfazer com uma vara de arames e adicionar o leite.
Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Juntar a mistura de ovos e do  leite e mexer sem bater.
Untar um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forrar com papel vegetal e volte a untar.
Deitar a massa no tabuleiro e levar a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto preparar a cobertura e a calda. Dissolver a maizena no leite, juntar o leite condensado e as gemas e misturar muito bem.
Levar a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixar arrefecer. Misturar o leite com o açúcar, juntar a Vaqueiro e levar a lume brando até ferver.
Quando o bolo estiver cozido picar com um palito comprido e regar com a calda.
Desenformar o bolo e cobrir com o creme de leite condensado.
Sugestão:
Polvilhar com coco ralado, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.

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