terça-feira, 24 de março de 2009

Molotof com Caramelo

Tinha umas claras já algum tempo no frigorífico e resolvi, como tinha a visita da mana G, resolvi fazer este Molotof.
Ingredientes:
- 12 claras (não sei bem ao certo quantas eram, mas pelo menos 12 eram)
- 12 colheres sopa de açúcar ( 1 por cada clara)
- caramelo (fiz )
Começar por ,ligar o forno a 180º.
Bater as claras com o açúcar até ficarem bem firmes (estas não sei porque não ficaram)
Entretanto colocar 6 colheres de sopa de açúcar numa frigideira e seis colheres de água e deixar caramelizar.
Adicionar este caramelo ainda quente, pouco a pouco nas claras, até ter a cor desejada, e continuar a bater.
Barrar uma forma redonda com o restante caramelo, se não chegar pode colocar caramelo de compra. (foi o que me aconteceu)
Levar ao forno cerca de 12/15 minutos baixar o forno ao fim de 5 minutos para 150º.
Espetar com um palito, sem abrir demasiado a porta do forno, e verificar se está cozido, ao fim dos 12 minutos), manter o molotof dentro do forno até arrefecer, um pouco, cerca de 15 minutos.
Desenformar e deixar escorrer o caramelo da forma por cima do molotof.
Obs.: Já fiz tantos molotof e devo confessar, que são raras as vezes que me saem mal.
Este estava à espera que fosse parar ao galinheiro, as claras não ficaram firmes.
Abri o forno para verificar se estava cozido e nem baixou nem um bocadinho.
Nem sempre faço igual. Umas vezes cozo em banho-maria, outras não.
Às vezes barro a forma com manteiga , e barro o molotof com pudim ou com doce de ovos.

2 comentários:

  1. Uuuuummmmmmmmmmm, que rico.. Te dejo un saludo desde la armonia del coaching.

    Paz



    pacobailacoach.blogspot.com

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  2. Que bom recheado com pasta de atum!

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