terça-feira, 28 de abril de 2009

Aletria com Leite Condensado

Leite condensado, tão apreciado lá em casa..................mais uma do livro da Impala "As melhores receitas com Leite Condensado" Ingredientes para 6/8 taças:
  • 100 grs de aletria
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 dl de leite
  • 8 gemas (usei 4)
  • casca de limão
  • canela e sal fino q.b.
Começar por cozer a aletria em água por 3 minutos. Escorrer num passador. Levar a aletria ao lume num tacho com a mistura do leite condensado com o leite. Acrescentar uma casca de limão e uma pitada de sal fino.
Deixar ferver durante 2 a 3minutos.Adicionar as gemas, mexer bem e deixar  um pouco ao lume, o suficiente de modo a que as gemas não cozam.
Deixar esfriar e deitar em taças ou pratos pequenos e polvilhar com canela.

Obs.: Prefiro polvilhar logo e comer quentinha.

4 comentários:

  1. Ai eu sou fã de aletria!!Agora fiquei com saudades de comer já não faço há tanto tempo!Esta chamou me a atenção por levar leite condensado,vou experimentar!

    Beijokas.

    ResponderEliminar
  2. olá
    onde/quando se incluem as gemas?

    ResponderEliminar