quarta-feira, 1 de abril de 2009

Bolo Escondido

Uma receita que descobri nos meus rascunhos, não sei de onde veio, mas é um bolo nuito bom. Ideal para bolos de aniversário, bastando para tal aumentar as quantidades.
Ingredientes:
Massa:
  • 5 Ovos
  • 100 grs açúcar
  • 100 grs farinha c/ fermento
  • 1 Colher café fermento em pó
Bater as claras em castelo firme, juntar o açúcar e bater de novo, adicionar as gemas e bater novamente até fazer um creme liso e claro, envolver a farinha misturada com o fermento, peneirada. Colocar o bolo numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou então usar uma forma de silicone, nesse caso não precisa de untar a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 150º durante 15/20 minutos. Recheio:
  • 1 Lata de leite condensado.
  • 5 Ovos
  • 1 dl leite
Bater o leite condensado com as gemas e o leite, levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Cobertura:
  • 5 Claras
  • 200 grs de açúcar
Bater as claras em castelo juntando aos poucos o açúcar.
Entretanto, desenformar o bolo e partir ao meio (horizontal) e rechear com o creme de leite condensado. Barrar todo o bolo com as claras batidas em castelo, ou decorar com um saco de pasteleiro a gosto.Levar novamente ao forno até alourar.

1 comentário:

  1. Tita, que bolinho maravilhoso. Deve ficar uma verdadeira delícia.
    Adorei, adorei, adorei.

    ResponderEliminar