Um peixinho assado no forno sabe sempre bem, mesmo para os que não apreciam peixe.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de pargo
- 2 cebolas grandes laminadas
- 2/3 dentes de alho picados
- sal e pimenta
- salsa /coentros picados
- 2 folhas de louro
- piripiri
- 2 dl vinho branco
- 2 dl de calda de tomate
Colocar no fundo de um tabuleiro de forno, a cebola , por cima o peixe temperado com sal e pimenta.
Numa tigela misturar a calda de tomate o vinho branco um pouco de piriripi e a salsa picada.
Colocar por cima do peixe e levar ao forno a assar, na prateleira mais baixa, durante mais ou menos 30/40 minutos, a 150º.
Colocar um pouco de água ou vinho branco, caso o molho começar a secar.
Entretanto fritar levemente umas batatas cortadas em quartos, quase no final do peixe estar assado colocar as batatas à volta misturando-as bem no molho e deixar alourar um pouco, aumentar a temperatura do forno para 180ª , colocar o tabuleiro na primeira prateleira a contar de cima.
Servir com uma salada de alface
Que lindo peixinho Tita. Adoro peixe no forno, adoro, adoro.
ResponderEliminarFicou maravilhoso. Beijinhos