- 120 grs de farinha
- 20 gr de maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 60 grs de açúcar
- 1 pitada de sal
- raspa de 1/2 limão
- 2 ovos
- 1,5 dl leite +- (coloquei mais um pouco)
- 30 grs de vaqueiro liquida
Numa Tigela misturar a farinha, a maizena, o fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Perfumar com a raspa do limão . Abrir um buraco ao meio e deitar os ovos, o leite e a vaqueiro, mexer energicamente com uma vara de arames até obter uma massa homogénea
Deixar repousar cerca de 15/20 minutos.
Deitar um pouco de vaqueiro liquida numa frigideira anti-aderente com o diâmetro de 16 cm e levar a aquecer. Deitar pequenas porções da mistura de modo a cobrir o fundo da frigideira, fazendo-a rodar. Quando a massa estiver dourada virar e deixar dourar do outro lado. Repetir a operação até acabar a mistura.
Nota: ir colocando pequenas quantidades de vaqueiro á medida que vai fazendo as panquecas. Servir com gelado, mel, fruta fresca, requeijão, iogurte, chantily....o que tiver a geito Estas acompanhei com gelado de compra e molho de morango