Translate

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Alheira com Maça e Ananás

Uma entrada  que comi num restaurante no Sobral de Monte Agraço, e que resolvi experimentar em casa.
Não sabendo exactamente como foi feito, depois de pronto pareceu-me que estava parecido no aspecto e no paladar.  Já fiz por 2 vezes esta acescentei 2 rodelas de ananás e devo dizer que não sabe nada mal.
Ingredientes:

- 1 alheira
- 1/2 maçã
- sumo de 1/2 limão
- 2 rodelas de ananás
Começar por tirar a pele à alheira e cortar em pedaços pequenos, levar ao lume numa frigideira e deixar cozinhar na própria gordura,  desfazer por completo com um garfo ou com uma colher de pau.
Quando estiver quase cozinhada juntar a maçã partida aos bocadinhos pequeninos (previamente embebida no sumo do limão)e o ananás também partido aos bocadinhos.
Envolver bem e retirar do lume. Servir com umas tostas.
Esta foi a primeira que fiz sem o ananás, e com pão do dia serve bem para um lanche ajantarado.

1 comentário:

  1. Olá Tita!!!! (já somos 2 TITAS!!) LOL eu tb sou!!!!

    Gostei mto do teu blog...pelas coisas boas que tyens e pelo titulo mto original! GOSTEI!!! e vim para ficar!!! beijokas grandes

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua atenção volte sempre