quinta-feira, 15 de outubro de 2009
Entrecosto com fritada de batata e lombardo
Esta receita foi inspirada na revista caras na internet
Ingredientes:
batatas médias para cozer
5 c. (sopa) de azeite
pedaços de entrecosto de porco
massa de pimentão
8 folhas de lombardo
1dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
1 limão
sal q.b.
Coloar oo entrecosto num pirex e temperar com 1 c. (sopa) de azeite, massa de pimentão, vinho branco e pouco sal. Tapar o pirex com película aderente e deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Cozer as batatas e o lombardo cortado grosseiramente em juliana, em água temperada com sal . Depois de cozido escorrer bem o lombardo. Aquecer 4 c. (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e salteie a couve com a malagueta picada sem sementese os 2 alhos esmagados . Deitar por cima as batatas previamente esmagas com um garfo e cozinhare misturando com um garfo de madeira durante cerca de dez minutos espalhando a mistura por toda a superfície da frigideira. Vire a fritada, cozinhe do outro lado e corte-as em quatro .
Grelhar o entrecosto numa frigideira grelhadora, sem adicionar gordura. Sirva a fritada com o entrecosto regado com sumo de limão.
OBS.: Grelhei o entrecosto na Actifry durante 15 minutos.
Nota: Esta fritada é excelente para acompanhar outro tipo de carne grelhada.
tem uito bom aspecto...
ResponderEliminarAmei...
Jinhos fofos
Adorei esta receita e como adoro entrecosto vou prepará-la muito brevemente!
ResponderEliminarADOREI!!! Tita que delicia!!!
ResponderEliminarque excelente aspecto!! parece ser tudo optimo. beijinhos*
ResponderEliminaresta uma maravilha.
ResponderEliminarbom fim de semana