quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Empadão de Bacalhau com Cenoura




Uma receita Inspirada aqui, fácil de confecionar e muito saborosa.

Ingredientes para 4 pessoas:


  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 8 batatas grandes
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 ovo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 dl de natas
  • queijo musarela q.b. para polvilhar
Cozer as  batatas às rodelas grossas e o bacalhau, colocar um pouco de sal. Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau e desfiar.
Esmagar as batatas com um garfo, juntar a manteiga e o ovo inteiro, rectificar o sal e temperar com pimenta.
Refogar as cebolas e os alhos picados no azeite até a cebola amolecer, juntar a cenoura ralada e deixar cozinhar cerca de 5 minutos em lume baixo, juntar o bacalhau  e misturar bem, de seguida juntar a batata esmagada  e mexer bem até ficar com uma bola de massa.
Espalhar  o preparado  num tabuleiro, cobrir com as natas e polvilhar com o queijo. Levar ao forno a 180º , até gratinar, cerca de 15 minutos.

Servir com uma salada de alface
Sugestão: pode optar por fazer um rolo e cobrir com molho bechamel.

3 comentários:

  1. Também fiquei de olho nessa receita. A tua versão ficou com muito bom aspecto.

    BJ

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  2. FANTASTICO!! eu adoro isso!! adoro!!!! tenho mesmo de fazer!

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  3. para mim esta mesmo bom.
    que belo empadao para começar a semana
    beijocas

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