Uma ideia para disfarçar as lulas, porque o marido não aprecia, vista aqui e depois feita à minha maneira.
Ingredientes:
- 600 g de lulas (limpas e congeladas)
- 150 gr de miolo de camarão congelado
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2,5 dl de molho béchamel
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colher (sopa) de queijo muzarela ralado
- 1 ramo de coentros
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q. b.
- Massa (Laçinhos)
Descongelar e lavar as lulas, cortar às rodelas finas e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Num tacho, levar o azeite ao lume juntamente com as cebolas cortadas em rodelas muito finas e os dentes de alho esmagados. Quando estes começarem a ficar louros juntar as lulas, bem escorridas, a polpa de tomate, o ramo de coentros picados e o vinho branco. Envolver os ingredientes e tapar o tacho para que as lulas suem, adicionar o miolo de camarão e deixar ferver durante 3 minutos.
Entretanto cozer a massa, num tacho com bastante água, temperar com um pouco de sal.
Quando estiver a gosto, escorrer e passar por água fria, deixar escorrer bem.
Quando as lulas estiverem tenras, adicionar metade do molho béchamel. Envolver bem, rectificar os temperos e retirar do lume.
Colocar os lacinhos no fundo de um tabuleiro de forno a por cima o preparado das lulas, regar com o restante molho béchamel, polvilhar com o queijo. Levar a forno pré-aquecido para gratinar.
amei,Tita...
ResponderEliminarJinhos fofos
Entrei para elogiar o arroz à Valenciana, mas deparei-me com essa bela massa com lulas (que eu amo). Alias, aprecio tudo que é do mar, inclusive as ondas...
ResponderEliminarabraços
João Mario
Picadinho de Bacana
Espero sua Visita em meu blog!!
Receita maravilhosa Tita. Adorei conhecer seu blog! Já me tornei uma seguidora!
ResponderEliminarBjos
Adoro lulas, diferente esta receita,gostei.
ResponderEliminarbjsss
eu devo adorar esta receita!!! deve ser 1 delicia!!!! ADOREI
ResponderEliminarMuito boas mesmo :)
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divinal :)
Beijocas
hum eu sou louca por lulas iam muito bem agora esse pratinho.
ResponderEliminarbeijocas