terça-feira, 24 de novembro de 2009

Lulas Cremosas Com Laçinhos




Uma ideia para disfarçar as lulas, porque o marido não aprecia, vista aqui e depois feita à minha maneira.


Ingredientes:

  • 600 g de lulas (limpas e congeladas) 
  • 150 gr de miolo de camarão congelado
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 2,5 dl de molho béchamel 
  • 1 dl de vinho branco 
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 colher (sopa) de queijo muzarela ralado
  • 1 ramo de coentros 
  • 1 colher (café) de sal 
  • Pimenta q. b.
  • Massa (Laçinhos)

Descongelar e lavar as lulas, cortar às rodelas finas e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Num tacho, levar o azeite ao lume juntamente com as cebolas cortadas em rodelas muito finas e os dentes de alho esmagados. Quando estes começarem a ficar louros juntar as lulas, bem escorridas, a polpa de tomate, o ramo de coentros picados e o vinho branco. Envolver os ingredientes e tapar o tacho para que as lulas suem, adicionar o miolo de camarão e deixar ferver durante 3 minutos.

Entretanto cozer a massa, num tacho com bastante água, temperar com um pouco de sal.
Quando estiver a gosto, escorrer e passar por água fria, deixar escorrer bem.

Quando as lulas estiverem tenras, adicionar metade do molho béchamel. Envolver bem, rectificar os temperos e retirar do lume.
Colocar  os lacinhos no fundo de um tabuleiro de forno a por cima o preparado das lulas, regar com o restante molho béchamel,  polvilhar com  o queijo. Levar a forno pré-aquecido para gratinar.


Nota: O preparado das lulas fica com bastante molho, antes do bechamel, que convêm não incluir, retire e congele. Pode aproveitar para  mais tarde fazer  uma sopa de peixe.

7 comentários:

  1. Entrei para elogiar o arroz à Valenciana, mas deparei-me com essa bela massa com lulas (que eu amo). Alias, aprecio tudo que é do mar, inclusive as ondas...
    abraços

    João Mario
    Picadinho de Bacana

    Espero sua Visita em meu blog!!

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  2. Receita maravilhosa Tita. Adorei conhecer seu blog! Já me tornei uma seguidora!
    Bjos

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  3. Adoro lulas, diferente esta receita,gostei.
    bjsss

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  4. eu devo adorar esta receita!!! deve ser 1 delicia!!!! ADOREI

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  5. Muito boas mesmo :)
    Ficaram com um aspecto divinal :)

    Beijocas

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  6. hum eu sou louca por lulas iam muito bem agora esse pratinho.
    beijocas

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