Mais uma das muitas receitas de bacalhau, desta vez com natas, mostarda, ketchup e maionese.
Ingredientes:
- bacalhau
- batatas fritas aos quartos fininhas
- 2 pacotes de natas
- 1 colher sopa de mostarda
- 1 colher sopa de Ketchup
- 1 ccolher sopa de maionese
- 2 gemas de ovo
- 2 cebola laminadas em 1/2 luas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- sal, pimenta q.b.
- azeite q.b.
- queijo ralado mouzarela para polvilhar
Começar por descascar as batatas, parti-las em quartos, o mais finas possível e fritá-las.
Entretanto, colocar um tacho ao lume com água, quando esta começar a ferver juntar o bacalhau e deixar levantar novamente fervura, apagar o lume e deixar o bacalhau repousar durante 10 minutos, ao fim desse tempo retirar o bacalhau da água e tirar as peles e as espinhas. Reservar.
Numa fridideira grande colocar a cebola, o alho e o louro com um pouco de azeite, deixar refogar um pouco e juntar o bacalhau. Temperar com um pouco de sal e pimenta. deixar refogar mais um pouco e reservar.
Misturar as natas com a mostarda, o ketchup,a maionese e as gemas dos ovos, bater bem, temperar com um pouco de sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de batatas fritas, um pouco do molho das natas, o refogado do bacalhau, mais uma camada de batatas e por fim o restante molho, salpicar com queijo mouzarela ralado e levar a gratinar até estar dourado.
Olá Tita, este bacalhau está de se lhe tirar o chapéu!! Um beijinho.
ResponderEliminarBacalhau com Natas que delícia!!! É um dos meus pratos preferidos e o teu ficou com óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminareste bacalghau com natas esta super apetitoso
ResponderEliminarbeijinhos
Parece delicioso e o molho deve ficar muito bom. Um bacalhau com natas diferente.
ResponderEliminarnota 10... realmente ficou com muito bom aspecto... beijinhos
ResponderEliminarAi que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarque maravilha....
já sou seguidora....
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