Uma maneira diferente da fazer maruca
Ingredientes:
- postas de maruca
- sal
- pimenta
- 400 g de gambas
- 2 cenouras aos quartos
- 1 cebola
- 200 grs ameijoa
- q.b. de azeite
- 300 de ervilhas em conserva (tb pode usar congeladas)
- coentros picados
- sumo limão
Temperar as postas de maruca com sal e pimenta e limão.
Cozer as gambas em água a ferver, temperada com sal, durante 2 minutos.
Escorrer as gambas e reservar o caldo da sua cozedura.
Retirar as cabeças e descascar as gambas.
Descascar e picar a cebola e leve a alourar com azeite num tacho. Quando a cebola estiver mole, introduzir a cenoura e as postas de maruca e deixar cozinhar, durante 15 minutos, mantendo o recipiente tapado. De seguida adicionar as ervilhas escorridas e deixar apurar um pouco.
Juntar as gambas ao estufado de peixe e legumes, reservando algumas para decoração. Rectificar os temperos, deixar apurar mais 5 minutos . Servir decorado com as gambas e os coentros.
Acompanhar com batatas cozidas ou com arroz branco.
Dee ficar magnífico. Adorei, uma bela sugestão.
ResponderEliminarpois eu aprecio imenso essas kisturas de mariscos e peixe!! tambem faço imenso e adoramos! beijinhos
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