sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Frango com Ameixas e Mel






Esta receita eu espreitei aqui  e resolvi experimentar . Frango com sabor diferente, não utilizei as quantidades exactas de especiarias da receita, porque er uma mudança muito grande de sabor, então nada como ir aprendendo a gostoar de novos sabores, acompanhei com arroz de alho e batatas noisettes, congeladas e descongeladas na Actifry...


E como não podia deixar de ser resolvi acrescentar algo para tornar esta receita mais personalizada, 1 maçã golden em gomos, e devo acrescentar que ficou muito bem nesta receita....



Ingredientes:



• 1 frango cortado em pedaços

• 250 gr de ameixas secas descaroçadas

• 1 colher de sopa cheia de sésamo tostado (gergelim)
• 100 gr de amêndoas lascadas

• 1/2 colher de café de pimenta

• 1/2 pau de canela

• 1 cebola muito bem picada

• 3 colheres de sopa de azeite

• 1 colher de sopa de “raz el hanout” ( só usei 1 colher de chá) ver receita em baixo.
• 1/2 colher de café de canela

• 2 colheres de sopa de mel  (só usei 1)

• 200 ml de caldo de galinha (+/- 1 copo) Usei caldo de legumes

• sal q.b.

Num Tacho aquecer o azeite com o pau de canela e alourar o frango, adicionar a cebola bem picada e juntar as especiarias e o sal. Regar com o caldo de galinha, e deixar cozinhar em lume brando por uns 15 a 20 minutos.

Juntar as ameixas secas, o mel e as amêndoas e a maçã (odcional) e deixar cozinhar por mais 15 minutos tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar.

Retirar do lume quando o frango estiver cozido e o molho se apresente cremoso.
Polvilhar com as sementes de sésamo tostadas e servir de imediato.


Ral el  Hanout

Ingredientes:


• 1 colher de chá de canela

• 1 colher de chá de pimenta da Jamaica (não usei não tinha)

• 1 colher de chá de cominhos

• 1 colher de chá de sementes de coentro moídas (piquei-as na 123)

• 1 colher de chá de noz-moscada

• 1 colher de chá de açafrão das índias (cúrcuma)

• 1/2 colher de chá de pimenta preta

• 1/2 colher de chá de cravinho

• 1/2 colher de chá de paparica

• 1/2 colher de chá de erva-doce



Misturar tudo e guardar num frasco bem vedado em local seco e ao abrigo da luz.

Esta é a versão rápida porque na realidade, para o Ras el Hanout ficar bem feito as sementes deviam ser ligeiramente tostadas e depois moídas





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