A ideia para esta tarte veio daqui, mas com alterações.
Ingredientes:
- 180 g de açúcar
- 15 g de manteiga
- 4 maças
- 1 de massa folhada de compra
- canela q.b.
Ligar o forno a 250°C. Levar o açúcar e a manteiga ao lume numa forma redonda e baixa ou numa frigideira larga que também possa ir ao forno ( eu fiz numa forma de tartes). Quando o açúcar estiver em caramelo, retirar do lume.
Descascar e descaroçar as maçãs, partir em fatias grossas e dispor por cima do caramelo. Desenrolar a massa folhada e colocar por cima das maçãs, dobrando ligeiramente a massa para dentro, piqcar a massa para libertar o vapor. Levar ao forno durante cerca de 15/20 minutos ou até a massa estar cozida e dourada. Desenformar de imediato e polvilhar com canela.
Servir ainda quente
Sugestão: servir com bolas de gelado ou com natas batidas.