quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Torta de Tangerinas


Andava já algum tempo com vontade de fazer a Torta de Laranja, mas tendo umas tangerinas já a ficar murchinas resolvi aproveitar o sumo e fazer esta Torta substituindo o sumo da laranja pelo das tangerinas.

Ingredientes:

  • 2 dl de sumo de tangerinas(receita original laranjas)
  • 250 grs de açúcar
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos (receita original leva 6)
  • raspade de 1 limão (receita original raspa de laranja)
Misturar a maizena com o sumo, acrescentar o açúcar e os ovos , misturar bem sem bater muito, acrescentar a manteiga e a raspa do limão e  mexer.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15/20 minutos.
Retirar assim que estiver pronto e virar o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal salpicado com açúcar, enrolar ainda quente . 

4 comentários:

  1. Patricia essa torta ficou uma delicia, bem húmida como eu gosto. Parabens

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que linda torta! Eu já comia um bocadinho.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Ótima sugestão, e agora até é a época das tangerinas.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  4. hum ficou optima na mesma
    esta bem apetitosa
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar