Ingredientes:
Bolo:
• 3 cenouras raladas grossas
• 1 colher (sopa) de farinha maisena
• 1.75 dl de óleo
• 4 ovos
• 2 chávenas (1,70 dl) de açucar
• 2 chávenas(1,70 dl) de farinha de trigo s/ fermento
• 100g de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• q.b.. essencia baunilha
• 1 colher (sopa) de farinha maisena
• 1.75 dl de óleo
• 4 ovos
• 2 chávenas (1,70 dl) de açucar
• 2 chávenas(1,70 dl) de farinha de trigo s/ fermento
• 100g de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• q.b.. essencia baunilha
Cobertura:
- 100 gr de chocolate em barra
- leite q.b.
- 1 colher sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 1 colher (chá) farinha maizena
- 2 colheres (sopa de natas)
- 6 gotas de sumo de limão
- q.b. de essencia de baunilha
Passar a mistura para uma tigela e juntar a farinha, o fermento e o côcô ralado , adicionar ainda uma pitada de essencia de baunilha e o fermento. Colocar numa forma redonda coberta com papel vegetal, levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 minutos e passar para 150º, deixar cozer cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
Cobertura:
Levar ao lume todos os ingredientes e mexer até ficar um creme bem cremoso. Cobrir o bolo com este creme e deixar esfriar .
bolinho muito apreciado cá em casa!! bjks
ResponderEliminar