quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bolo de Laranja


Com vontade de comer  bolo caseiro,mas sem vontade de fazer nada elaborado, fiz assim


Ingrdientes:

  • 300grs de Açúcar
  • 125 grs de manteiga
  • 300grs farinha trigo tipo 55 sem fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicabornato
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja
Ligar o forno a 200º. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.

Colocar na tigela da batedeira a manteiga levar aoo micro ondas durante 15 segundos, retirar  e acrescentar o açúcar, com a batedeira sempre a trabalhar, acrescentar os ovos inteiro (sem casca, claro), juntar a raspa e o sumo da laranja, adicionar  a farinha à qual se juntou o fermento e o bicabornato, mexer até estar tubo bem envolvido.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno 45 minutos, após 10 minutos de estar no forno baixar apara 180º e quase no final baixar para 150º.  Desenformar ainda quente...

3 comentários:

  1. Um belo bolo para acompanhar um cházinho.
    Simples mas saboroso.
    beijo

    ResponderEliminar
  2. Olá Patrícia!
    Estou passeando por aqui pela primeira vez,
    já me tornei seguidora para não perder as novidades. Até a próxima!
    Beijinhos da Vovó Cristina.

    ResponderEliminar
  3. um classuco este bolo vai tao bem na hora do lanche com um cha ou leite quentinho
    beijinhos

    ResponderEliminar