Uma receita muito boa e vistosa, tirada do livrinho de receitas do Chef Gourmet "Hélder Diogo", com o cunho pessoal da Chef Tita . ....lool
Ingredientes:
- 2 dl de água
- 100gr açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 8 folhas de gelatina vermelha
- fruta da época ou não (usei alperces e pessego em calda)
- Para a mousse:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 0,5 lt de leite
- 1 dl de licor de menta (usei de pessego)
- 3dl natas (usei 2 dl natas e 1 iogurte natural)
Demolhar as folhas de gelatina incolor em água fria por 3 minutos, escorrer e levar ao lume em banho maria, mexendo até derreterem. Misturar os leites com o licor e incorporar a gelatina derretida, mexendo com uma vara de arame.
Por fim envolva as natas batidas e o iogurte. Colocar esta mousse por cima do preparado anterior, que deve estar firme, e levar ao frigorifico até solifificar por completo.
Para desenformar , mergulhar a forma em água quente e virar para um prato de servir. Decorar com fruta.
deve ficar bom em...
ResponderEliminardepois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/