Resolvi fazer uma pausa no tricot e fazer um bolo de maça , sim porque já devem ter reparado, que não tenho publicado nada, não é que não se coma lá por casa, mas não tenho feito nada que valha a pena publicar .
Tenho-me dedicado ao enxoval do nosso Bébè , meu neto, e não só . Vejam aqui
A ideia veio do programa da Sic Mulher , cozinha com menos calorias, com um ingrediente que nunca utilizei em bolos e como por acaso tinha lá em casa resolvi experimentar, batata doce em substituição da manteiga ou do óleo.
Vou colocar aqui as quantidades que usei neste.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 copo de açucar
- 1 copo de farinha sem fermento
- 1 bata doce pequena ralada
- 2 maças pequenas em pedaços pequenos
- 1 colher sopa de canela
- 4 nozes partidas aos bocadinhos
- 1 colher de chá de feremento
- 1 colher de café bicabornato
- sumo de meio limão
Descascar as maçãs e cortar em pedaços, deitar o sumo do limão por cimopara não oxidarem.
Bater bem os ovos com o açúcar, ate ficar um creme esbranquiçado, adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e o bicabornato, por fim adicionar sem bater a batata doce ralada, os pedaços de maçã e as nozes.
Levar ao forno previamente aquecido a 150º cerca da 45 minutos.
Uma delicia de sabor e o cheiro a canela ......................