segunda-feira, 24 de março de 2008

Feijoada à Minha Moda


Lá em casa todos apreciamos uma bela feijoada, normalmente faço ao fim de semana
Foi portanto o prato eleito deste fim de semana
Ingredientes:

- Entrecosto
- Entremeada
- Chouriço
- 1 lata de feijão manteiga
- 1 lata de feijão preto (aberta por lapso) devia ser de feijão manteiga
- 1 couve lombarda cortada aos bocados
- 2 cenouras
- 1 molho de cheiros (salsa e coentros) picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picados
- calda de tomate q.b.
- sal, piripiri q.b.
- vinho branco ( +- 2 dl)
Colocar num tacho a cebola as cenouras a salsa e os coentros a folha de louro, o chouriço e as carnes previamente temperadas com o sal e os alhos, a calda de tomate e o vinho branco.
Levar ao lume a cozer + - 10 minutos, ir acrescentando água ou vinho branco de modo a ficar com algum caldo, para cozer o lombardo.
Acrescentar o lombardo e deixar cozinhar até o lombardo estar cozido.
Por fim acrescentar o feijão rectificar os temperos (sal, piripi) e deixar apurar um pouco.
Nota: costumo acrescentar um pouco de aguardente e deixer ferver um pouco, ajuda a fazer a digestão.
Acompanhar com arroz branco e enchidos a gosto.