terça-feira, 29 de abril de 2008
Atum (Conserva) de Cebolada
Esta receita foi-me dada a conhecer no inicio de casada.
O Autor da receita na altura foi o meu marido.
Desde então, já lá vão uns bons anos, tem sido uma constante lá em casa.
Com algumas variantes, de ideias de outras autoras e com algumas modificações minhas.
A receita inicial foi est e acompanhada com as batatinhas fritas o acompanhamento ideal do marido.
Ingredientes:
- 3 latas de atum
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- coentros q.b.(acrescentei)
- 1 lata de cogumelos(acrescentei)
- 1/2 copo de calda de tomate
- 1/2 copo de vinho branco
- sal e pimenta preta q.b.
- piripi a gosto
Num tacho colocar a cebola cortada em 1/2 luas os dentes de alhos picados
azeite a calda de tomate e deixar estufar um pouco
Acrescentar o atum desfeito e escorrido, os cogumelos e o vinho branco, temperar com sal e pimenta acrescentar os coentros picados e deixar apurar
Servir com batata cozida,arroz branco ou batasa fritas
Tambem pode fazer com esparguete misturando tudo e acrescentando 1 pacote de molho bechamel.
Vou experimentar! :)
ResponderEliminareu tb vou esperimentar
ResponderEliminarExprementei! ta uma delicia! Parabens Patricia :)
ResponderEliminar