quarta-feira, 7 de maio de 2008
Bifes de Peru Estufados com Legumes e Maçã
Ingredientes para 6 pessoas:
- 100 g de cebola picada
- 2 dentes de alho
- 80 g de Manteiga
- 6 bifes de peru
- queijo e fiambre q.b.
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 maçã
- sal e pimenta q.b.
- água e vinho branco q.b
Levar a cebola e o alho ao lume e deixar alourar.
Introduzir, os bifes de peru enrolados em queijo e fiambree deixar alourar bem de todos os lados (se quiser ate os bifes de peru com um cordel de cozinha como se fosse um paio para, manter a forma durante o cozinhado).
Enquanto isso, cortar o alho francês em rodelas e lavar em água corrente dentro de um passador. Descascar e ralar as a cenouras.
Temperar a carne com sal e pimenta acabada de moer e juntar-lhe os legumes e a maçã cortada
aos bocadinhos.
Reduzir o lume e deixar cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos
ou até a carne estar macia.
Virar a carne algumas vezes durante a cozedura e se estiver a secar demasiado, adicionar um pouco de água e vinho branco.
Sugestão: Acompanhar com batatas fritas ou esparguete cozido.
Ideia retirada de uma receita da Vaqueiro (com alterações)
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