segunda-feira, 2 de junho de 2008
Folhado /Tarte de bacalhau
Ingredientes:
- Massa folhada de compra
- azeite q.b.,
- 2 cebolas em meias luas fininhas,
- 2 dentes de alho picadinhos ,
- 3 batatas cortadas fininhas.
- 4 tomates
- 1 cenoura às rodelas finas
- sal e pimenta q.b.
- coentros q.b.
- vinho branco q.b.
Num tacho colocar um pouco de azeite as cebolas os dentes de alho as batatas e a cenoura,
deixar um pouco ao lume e depois adicionar os tomates pelados e um pouco da calda.
Em seguida juntar o bacalhau previamente cozido e desfiado.
Temperar com sal, pimenta, um pouco de vinho branco (pouco mesmo), coentros picadinhos.
Deixar estufar. Reservar até ficar quase frio.
Depois é só esticar uma placa de massa folhada e picar a mesma com garfo .
Colocar no centro o recheio, enrolar e pincelar com gema de ovo levar ao forno.
Acompanhar com uma saladinha.
Alterações:
Como a massa folhada que tinha em casa era redonda decidi fazer uma tarte
Fiz então as seguintes alteraçõe:
Bati 4 ovos com um pouco de natas (1/2 pacote) e um pouco de leite
coloquei a massa numa tarteira e coloquei o preparado lá para dentro, deitei por fim os ovos batidos com as natas e o leite e levei ao forno cerca de 20/30 minutos a 180º, forno ventilado.
Receita : " Petiscos "
Parece-me muito bem esta receita.....
ResponderEliminar