quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Bacalhau Com Tomate e Natas

Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 3 ovos
- 800 a 1000 gr de batatas
-2 cebolas grandes
-2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 4/6 tomates maduros
- 2 dl bechamel (1 pacote pequeno)
- 2 dl natas
Colocar num tacho o bacalhau com água e assim que levantar fervura apagar o lume e deixar ficar durante 10 minutos dentro do tacho fechado.
Retirar o bacalhau e retirar as peles e as espinhas. Reservar a água e o bacalhau.
Entretanto descascar as batatas, partir às rodelas grossas e levar a cozer juntamente com os ovos na água de cozer o bacalhau.
Descascar as cebolas , cortar às 1/2 luas e colocar num tacho com um pouco de azeite juntamente com os alho esmagados.
Deixar amolecer a cebola e juntar os tomates pelados e sem grainhas partidos aos bocadinhos, temperar com sal e pimenta, coentros picados.
Deixar apurar, até ficar sem caldo. Juntar o bacalhau desfiado e envolver bem.
Colocar as batatas às rodelas no fundo de um refrátario por cima o refogado da cebola com o tomate e o bacalhau, de seguida os ovos cortados às rodelas e por fim as natas e o bechamel (misturados previamente).

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