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quinta-feira, 15 de janeiro de 2009
Arroz de Polvo Malandrinho
Um arrozinho à maneira, mesmo para quem não aprecia arroz
Ingredientes para 4 pessoas:
- Polvo Congelado com cerca de 1,200 Kg
- 2 colheres sopa vinagre
- 1 cebolinha
- alguns camarões congelados médios, de 8
- algumas delícias do mar, 6
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres de sopa de calda tomate ou 3/4 tomates pelados
- 2 chávenas de arroz agulhado com a cebola
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 caldo de marisco
- coentros q.b.
- piripiri e sala gosto
Começar por cozer o polvo ainda congelado na panela de pressão com sal, a cebolinha e o vinagre, não precisa de colocar água, cerca de 15/20 minutos depois de começara a apitar. Retirar o polvo e partir aos bocados. Reservar a água.
Num tacho com água e sal cozer o camarão cerca de 2/3 minutos. Retirar o camarão e descascar. Reservar. Passar esta água por um passador de rede e aproveitar para cozer o arroz , acrescentar mais água se necessário. (não deixar cozer muito o arroz), escorrer o arroz e reservara água e o arroz.
Noutro tacho fazer um refogado com a cebola e a calda de tomate (ou tomate pelado), acrescentar o polvo partido e deixar apurar um pouco, acrescentar um pouco de vinho branco e deixar apurar. Acrescentar a água que ficou de cozer o polvo e a que ficou do arroz.
Deixar apurar mais um pouco, acrescentar o camarão e os coentros, de seguida juntar o arroz e rectificar os temperos, deixar ferver um pouco. Por fim juntar as delicias do mar , partidas aos bocadinhos e servir de imediato.
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Oi Tita, o doce de leite voc~e pode fazer deixando uma lata de leite condensado ferver dentro de uma panela de pressão com bastante água, por meia hora. Mas deve tomar cuidado de nunca abrir a lata depois que retirar do fogo, deve-se esperar ela esfriar para depois então abrir. Se não esperar ela esfriar, ela pode explodir em seu rosto, causando queimaduras horríveis. Bjs.
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