sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Coelho Com Especiarias

Uma maneira de experimentar novos sabores desta vez com especiarias, receita vista aqui , com algumas alterações, como não podia deixar de ser, por falta de ingredientes e algum receio de o jantar ser rejeitado, por não gostarem do sabor.
Ingredientes para 5/6 pessoas:
- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 cebolas cortadas em meias-luas finas
- 3 dentes de alho picados finamente
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela (usei 1/2)
- 1 pedaço de anis estrelado (não usei)
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sementes de coentros
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta de cores variadas
- 1/2 ramo de salsa
- sal e colorau
Temperar os pedaços de coelho com sal e alho colorau e vinho tinto (1 dl) reservar.
Aquecer o azeite. Refogar a cebola , até começar a ficar transparente.
Juntar os pedaços de coelho, os cravinhos, o pau de canela, o louro, as sementes de coentros e os grãos de pimenta.
Alourara os pedaços de coelho de todos os lados.
Regar com o vinho branco e juntar a salsa.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 40-45 minutos, ou até a carne estar bem cozida.
Se for necessário, adicionar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar.
Acompanhar com batatas cozidas.

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