

Ingredientes:
- 7 Ovos
- 150 g açúcar
- 2 colheres sopa de maizena (farinha amidio)
- 1 lt de leite (1 1/2 Lt- receita original)
- 1 limão (casca)
- 1 pau canela
- q.b. canela
Começar por separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo bem firme com 50 gr. açúcar
Colocar o leite, num tacho largo, com o restante açúcar (100gr), , a casca de limão e o pau de canela, deixar ferver lentamente sem deitar por fora.
Moldar as claras com 2 colheres de sopa ( como se faz com os pasteis de bacalhau) e deitar no leite, deixar cozer 1 minuto de cada lado. Retirar e escorrer, deitar no prato de servir.
Coar o leite onde se cozeram as farofias e juntar também o leite que vamos escorrer do prato onde estão as farofias, juntar as gemas previamente desfeitas com a maizena e levar ao lume
até engrossar, mexendo sempre. Retiras o pau de canela e a ras do limão e deitar este leite creme por cima das farófias . Salpicar com canela e levar ao frigorifico.
Servir bem frio.
Bem Boas. Exprimentei as minhas ontem á noite, já fresquinhas, tb ficaram boas. O marido comeu e repetiu, eu só não repeti por causa da linha.... rsrsrsrs
ResponderEliminarbj