quinta-feira, 12 de março de 2009
Arroz à Francesa
Um arrozinho à maneira que descobri enquanto folheava o livro de 1000 receitas de Bacalhau
Ingredientes:
- 2 (colhes de sopa) de margarina (usei 1 de azeite)
- 4 dentes picados
- 1 cebola grande picada
- 1 (chávena chá) cogumelos frescos picados
- 1 (colher sopa) açafrão
- 1/2 (chávena de chá) de nozes picadas
- 1 (chávena de chá) de presunto picado (usei bacon)
- 1/2 (chávena de chá) de azeitonas pretas s/ caroço picadas
- 3 (chávenas de chá) de arroz cozido.
Cozer 200 gr de arroz em bastante água e um pouco de sal, deixar cozer durante 8 minutos ou até achar que está cozido. Escorrer bem e reservar.
Refogar a margarina, o alho, a cebola, os cogumelos, o açafrão, as nozes, o presunto e as azeitonas, durante 8/10 minutos.
De seguida junte o arroz e misture bem .
No momento de servir, enforme o arroz na chávena de chá e coloque ao centro no prato enfeite com azeitonas pretas e nozes, disponha à volta , carne picada, carne assado, ovos mexidos, filetes, etc , o que tiver à mão.
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