terça-feira, 17 de março de 2009

Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira

Mais uma de Bacalhau, finalmente experimento com a Broa de Milho.
Esta receita é da vaqueiro.
Ingredientes para 5/6 pessoas:
  • 4 postas de Bacalhau demolhado
  • 1 molho de grelos de couve
  • 3 cebolas
  • 6/8 dentes de alho
  • 100 gr de vaqueiro
  • 1/4 de Broa de milho
  • 1 farinheira
  • azeite
  • sal
Colocar as postas de bacalhau num tacho, cubra com água, levar ao lume e deixar ferver, durante 10 minutos. Escorrer e limar de peles e espinhas. Reservar. Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com sal, assim que tiver a ferver introduza os grelos previamente arranjados, deixe cozer durante 20 minutos ou até os grelos estarem macios, mas sem ficarem desfeitos. Escorrer os grelos e passá-los de imediato por água fria, reservar. Ligar o forno a 180º. Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Derreter a Vaqueiro num tacho, juntar as cebolas e deixar refogar até ficarem macias. Espalhe as lascas do bacalhau sobre um tabuleiro e por cima a cebola. Tirar a côdea à broa e picar no ralado/picadora ou esfarelar com as pontas dos dedos. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira larga. Tirar a pele à farinheira e colocar a pele e a farinheira na frigideira, adicionar os dentes de alho esmagados e sem pele e deixar fritar um pouco enquanto se desfaz a farinheira com uma colher de pau. Entretanto picar os grelos. Retirar a pele da farinheira e juntar os grelos picados. Misturar e deixar saltear um pouco. Retirar do lume e misturar a broa esfarelada. Espalhar sobre o Bacalhau e levar ao forno 15 a 20 minutos. Nota: Acrescentei batatas fritas às rodelas por cima da cebola e depois coloquei os grelos salteados com a farinheira. Acresceitei também um pouco de queijo ralado da ilha. .

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