Mais uma de Bacalhau, finalmente experimento com a Broa de Milho.
Ingredientes para 5/6 pessoas:
- 4 postas de Bacalhau demolhado
- 1 molho de grelos de couve
- 3 cebolas
- 6/8 dentes de alho
- 100 gr de vaqueiro
- 1/4 de Broa de milho
- 1 farinheira
- azeite
- sal
Colocar as postas de bacalhau num tacho, cubra com água, levar ao lume e deixar ferver, durante 10 minutos. Escorrer e limar de peles e espinhas. Reservar.
Ao mesmo tempo leve outro tacho ao lume com água temperada com sal, assim que tiver a ferver introduza os grelos previamente arranjados, deixe cozer durante 20 minutos ou até os grelos estarem macios, mas sem ficarem desfeitos. Escorrer os grelos e passá-los de imediato por água fria,
reservar.
Ligar o forno a 180º.
Descascar as cebolas e cortar às rodelas.
Derreter a Vaqueiro num tacho, juntar as cebolas e deixar refogar até ficarem macias.
Espalhe as lascas do bacalhau sobre um tabuleiro e por cima a cebola.
Tirar a
côdea à broa e picar no ralado/picadora ou esfarelar com as pontas dos dedos.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira larga. Tirar a pele à
farinheira e colocar a pele e a
farinheira na frigideira, adicionar os dentes de alho esmagados e sem pele e deixar fritar um pouco enquanto se desfaz a
farinheira com uma colher de pau. Entretanto picar os grelos.
Retirar a pele da
farinheira e juntar os grelos picados. Misturar e deixar saltear um pouco.
Retirar do lume e misturar a broa esfarelada.
Espalhar sobre o Bacalhau e levar ao forno 15 a 20 minutos.
Nota: Acrescentei batatas fritas às rodelas por cima da cebola e depois coloquei os grelos salteados com a
farinheira.
Acresceitei também um pouco de queijo ralado da ilha.
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