quarta-feira, 6 de maio de 2009

Massa com Corvina e Gambas

Uma sugestão de massa com sabor a mar e picante. Ingredientes para 6 pessoas:
  • 2 postas de corvina, grandes
  • 250 gr de camarão descascado
  • 6 delicias do mar
  • 250 gr de massa "ninhos de ovos"
  • sal, pimenta
  • 1/2 malagueta
  • 4 tomates pelados
  • 1 caldo de peixe
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • coentros a gosto
  • azeite q.b.

Começar por cozer o peixe num tacho com água e sal durante 10 minutos. Escorrer e reservar, tanto o peixe como a agua.

Colocar um tacho grande com água a ferver e sal, e cozer a massa até ficar al dente. Escorrer a massa e passar por água fria a fim de parar a cozedura.

Entretanto fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o tomate, deixar apurar bem. Juntar os camarões descascados (ainda congelados) e sem cabeça, e de seguida o peixe, colocar a água de cozer o peixe q.b. e deixar ferver. Adicionar a massa, as delicias do mar e os coentros e envolver bem . Apagar o lume e servir de imediato.

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