quarta-feira, 22 de julho de 2009

Peixinhos da Horta

Confesso que não gosto de fazer fritos, mas como há feijão verde com fatura na minha horta e também gosto muito deste pestisco, resolvi fazer.
Ingredientes:
  • 500 gr de feijão
  • 125 grs de farinha de trigo
  • 2 dl de cerveja
  • 1 colher de café de sumo de limão
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta
  • 1 colher de azeite
  • oleo para fritar

Começar por fazer o polme, numa tigela colocar a farinha a monte e abrir uma cavidade, colocar o sal ,a pimenta, o azeite e a cerveja, o sumo do limão, ir mexendo do centro para fora com uma colher de pau, para não granular a farinha. Juntar os ovos um a um e bater bem para a massa ficar bem cremosa. Adicionar a cebola picada e rectificar de sal e pimenta. Reservar.

Tirar os fios de ambos os lados ao feijão e cortar ao meio no sentido do comprimento.Cozer em água temperada com sal (pouco). deixar cozer durante 8/10 minutos, de modo a que não fique demasiado cozido. Deixar arrefercer. Envolver o feijão no polve e fritar ás colheradas ou um a um.

Acompanhei com arroz e rissóis

4 comentários:

  1. Gosto tanto disto. A minha mãe fazia tantas vezes. Costumava tb fazer juntando crapauzinhos pequenos(que sobravam de outra refeição) no meio do feijão. Que delíciaaaaaa

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz,mas já comi á uns anos e adorei e como a minha mãe trouce tanto feijão verde da hortinha dela vou tentar fazer....obrigada pela receita tá com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada pela receita,vou fazer para gastar o monte de feijão verde que a minha mãe trouce da hortinha dela.Está com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia, já à muito tempo que andava para fazer algo diferente aqui por casa e dei de "caras" com o teu blog, obrigado..., hoje para o meu almoço tenho os "teus" Peixinhos da Horta.
    Também coloquei um link da tua pagina no meu mural Facebook.
    Sucesso é o que eu te desejo e continuação de um escelente dia!

    ResponderEliminar