Confesso que não gosto de fazer fritos, mas como há feijão verde com fatura na minha horta e também gosto muito deste pestisco, resolvi fazer.
Ingredientes:
- 500 gr de feijão
- 125 grs de farinha de trigo
- 2 dl de cerveja
- 1 colher de café de sumo de limão
- 2 ovos
- 1/2 cebola picada
- sal e pimenta
- 1 colher de azeite
- oleo para fritar
Começar por fazer o polme, numa tigela colocar a farinha a monte e abrir uma cavidade, colocar o sal ,a pimenta, o azeite e a cerveja, o sumo do limão, ir mexendo do centro para fora com uma colher de pau, para não granular a farinha. Juntar os ovos um a um e bater bem para a massa ficar bem cremosa. Adicionar a cebola picada e rectificar de sal e pimenta. Reservar.
Tirar os fios de ambos os lados ao feijão e cortar ao meio no sentido do comprimento.Cozer em água temperada com sal (pouco). deixar cozer durante 8/10 minutos, de modo a que não fique demasiado cozido. Deixar arrefercer. Envolver o feijão no polve e fritar ás colheradas ou um a um.
Acompanhei com arroz e rissóis
Gosto tanto disto. A minha mãe fazia tantas vezes. Costumava tb fazer juntando crapauzinhos pequenos(que sobravam de outra refeição) no meio do feijão. Que delíciaaaaaa
ResponderEliminarNunca fiz,mas já comi á uns anos e adorei e como a minha mãe trouce tanto feijão verde da hortinha dela vou tentar fazer....obrigada pela receita tá com muito bom aspecto.
ResponderEliminarMuito obrigada pela receita,vou fazer para gastar o monte de feijão verde que a minha mãe trouce da hortinha dela.Está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBom dia, já à muito tempo que andava para fazer algo diferente aqui por casa e dei de "caras" com o teu blog, obrigado..., hoje para o meu almoço tenho os "teus" Peixinhos da Horta.
ResponderEliminarTambém coloquei um link da tua pagina no meu mural Facebook.
Sucesso é o que eu te desejo e continuação de um escelente dia!