sexta-feira, 24 de julho de 2009

Raspado de Batata e Cenoura

Uma receita bem original e ideal para servir com grelhados ou até mesmo como uma entrada. Uma receita tirada daqui.
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 500 grs de batata para fritar
  • 200 grs de cenoura
  • 100 grs de queijo gruyère ou emmental, rado em fios (usei emmental)
  • sal, pimenta moida, noz moscada
  • margarina (vaqueiro liquida)

Pelar as batatas e as cenouras e ralá-las em fios para dentro de uma taça. Adicionar o queijo ralado e temperar com sal,pimenta e noz moscada.

Deitar um pouco de margarina numa frigideira anti aderente com cerca de 10 cm de diâmetro e levar ao lume a aquecer. Deitar 1/6 da mistura preparada, espalmando com uma espátula de modo a obter uma rodela compacta. Deixar alourar bem e voltar do outro lado para alourar também.

Retirar para um tabuleiro e manter quente, no forno. Repetir a operação mais 5 vezes ou até que a mistura acabe.

Servir como entrada ou como acompanhamento

Servi com asas de frango fritas na Actifry.

1 comentário: