Ingredientes para 6 pessoas:
- 500 grs de batata para fritar
- 200 grs de cenoura
- 100 grs de queijo gruyère ou emmental, rado em fios (usei emmental)
- sal, pimenta moida, noz moscada
- margarina (vaqueiro liquida)
Pelar as batatas e as cenouras e ralá-las em fios para dentro de uma taça. Adicionar o queijo ralado e temperar com sal,pimenta e noz moscada.
Deitar um pouco de margarina numa frigideira anti aderente com cerca de 10 cm de diâmetro e levar ao lume a aquecer. Deitar 1/6 da mistura preparada, espalmando com uma espátula de modo a obter uma rodela compacta. Deixar alourar bem e voltar do outro lado para alourar também.
Retirar para um tabuleiro e manter quente, no forno. Repetir a operação mais 5 vezes ou até que a mistura acabe.
Servir como entrada ou como acompanhamento
Servi com asas de frango fritas na Actifry.
Ohhhh Delícia. Parece bem fácil de fazer e muito original
ResponderEliminar