sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Clafoutis de Tomate

Mais uma  receita deliciosa da Elvira, substitui os tomates-cereja por  tomates pequeninos, para acabar  com o que resta da produção.
Ficou um cheirinho delicioso na cozinha quando estava no forno.
Ingredientes para 4-6 pessoas:

- 400 g de tomates pequenos
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (coentros)
- 100 g de queijo emmental ralado em fios ou queijo musarela ralado (usei os 2)
- 50 g de farinha de trigo
- 4 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 225 ml de leite
- sal e pimenta moída no momento
- manteiga para untar

Pré-aquecer o forno a 185ºC. Untar uma forma de louça oval ou redonda com manteiga.
Espalhar os tomates, partidos ao meio sem pele e sem grainha, pela forma. Polvilhar com as ervas picadas e metade do queijo ralado. Reservar.
Colocar a farinha numa tigela. Juntar os ovos um por um, mexendo entre cada adição. Misturar até a massa se apresentar lisa e homogénea.
Adicionar as natas e o leite, envolver muito bem. Temperar com sal e pimenta.
Verter a massa sobre os tomates e polvilhar com o restante queijo ralado. Levar ao forno  a 180º aproximadamente 40/45 minutos.
Retirar do forno e deixar repousar durante algum tempo. Servir quente ou a temperatura ambiente.


4 comentários:

  1. Que delícia, até parece que dá pra sentir o cheirinhos.

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  2. esta uma beleza. de facto deve ser mesmo bom. eu tambem adorei quando vi na cozinha da elvira.
    beijinhos

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  3. Olá,
    Está fantástico.Esse clafoutis de tomate bela sujestão.Descobrir o teui blog numa pesquisa e gostei bastante.vou te seguir e tu segues o meu assim sei sempre quando tens receitinhas novas não achas bem!:)


    bjs


    bjs

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