quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Esparguete à Carbonara




Mais uma receitinha feita na Masterchef, desta feita foi um esparguete, vindo directamente de Italia  para a filha que adora massas. A pedido dela fiz esta receita que vinha no livro da minha "amig
O aspecto não é dos melhores, até porque não segui a risca a receita, como a "amiga estava ocupada, resolvi cozer a massa no fogão, até porque esta massa também é um pouco mais dura que a tradicional.
mas o sabor estava óptimo. Uma coisa estranhei não mencionar o queijo, mas decidi fazer sem o queijo.
Vou deixar aqui a receita tal qual o livro.

Ingredientes::

- 200 grs de esparguete
- 2 gemas de ovo
- 100 grs de bacon
- 150 ml água
- 150 ml natas liquidas
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta q.b.

1º- Introduzir ma Masterchef a cebola e o dente de alho picados, o bacon em pedaços e o azeite.
Selecinar a funlão Chef, com atampa fechada, para 10 minutos e carregar na tecla inicio.
2º - Ao fim desse tempo abrir a panela e acrescentar os restantes ingredientes e temperar com sal e pimenta. Mexer bem e selecionar novamente a função Chef, para 20 minutos, fechar a tampa e carregar na tecla inicio.

Alterações feitas por mim:

- adicionei um hamburg partido aos bocadinhos junto com  o bacon
- cozi o esparguete à parte, sem deixar cozer muito.
- 2º parte não coloquei a água, restante procedimento foi igual.


5 comentários:

  1. Olá tita!!! Bom Dia!!! Fiz esta receita nas ferias em Agosto!! !È SIM MTA BOA!!! a tua esta 5*!!! beijokas

    ResponderEliminar
  2. Um dos pratos rápidos e bem gostosos que costumo fazer...
    Jinhos

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia este cantinho, mas adorei o teu blog!!! Verdade! Tem imensas coisas que gostei... Bolos e sobremesas nem se fala... Vou levar imensas receitas!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Ola Tita, que bela massa, tal como a minha filha gosta!
    BEIJINHOS LINDA

    ResponderEliminar
  5. E que bela massa :P
    Estava absolutamente fantástica
    Beijinhos

    ResponderEliminar