segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Strogonoff de Perú com cenoura


Esta receitinha eu copiei daqui e está aprovadissima, fiz algumas alterações, mas nada de significativo.


Ingredientespara 4 pessoas:

- 3 Bifes de peru grandes, cortados em tiras
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura grande, descascada e ralada
- 1 cebola ralada
- 200 ml de vinho branco
- 200 ml de natas
- 1 lata de cogumelos laminados

Temperar os pedaços de peru com sal, pimenta e o vinagre. Reservar.
Numa frigideira grande aquecer o azeite e juntar os pedaços de peru. Saltear até a carne se apresentar bem dourada de todos os lados. Adicionar os cogumelos e saltear mais um pouco.
Juntar a cebola e a cenoura raladas. Deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo com frequência.
Regar com o vinho branco e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 10/15 minutos.
Adicionar as natas e envolver. Rectificar os temperos. Não deixar as natas ferver, retirar a frigideira  do lume após as natas estarem quentes. Servir de imediato.

Sugestão:
Acompanhar com arroz branco, batatas fritas ou esparguete.

2 comentários:

  1. Olá TITA!!!!

    sou maluka por strogonof!! o teu mesmo sem provar esta APROVADO!!! gostei mto!

    ResponderEliminar
  2. adoro este prato mas com cenoura eu nunca fiz.
    tenho ue experimentar sim senhora.
    beijocas

    ResponderEliminar