sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bacalhau Espiritual Com Cenoura



Mais uma receita  daqui , depois de ver o video torna-se mais facil a preparação, ficou uma  delicia.

Ingredientes para 5/6 pessoas:

• 700 gr de bacalhau demolhado (usei 3 postas)
• 400 grs de cenouras  raladas ( usei 6 cenouras)
• 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
• 2 dentes de alho picados
• 125 ml de azeite
• 4 pães secos (usei 2 paezinhos e 4 fatias de pão de forma)
• Leite q.b.
• 60g de margarina
• 60g de farinha
• 275 ml de leite
• 275 ml de água de cozer o bacalhau
• 200 ml de natas
• Sal q.b. ,  Pimenta q.b. , • Noz-moscada q.b.
• Azeite para untar
• Queijo ralado q.b.


Colocar o bacalhau a cozer numa panela com água durante 10 minutos.
Depois de cozido, retirar o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Reservar 275 ml da água da cozedura.
Limpar o bacalhau de peles e de espinhas e lascar.
Num tacho, levar ao lume a margarina e deixar aquecer.
Juntar a farinha e mexer muito bem.
Mexendo sempre, juntar aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar juntar as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Logo que começar a borbulhar, apagar o lume.
Num recipiente, colocar o pão e regar com bastante leite e deixar demolhar.
Num tacho, levar ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixar refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, juntar a cenoura e deixe refogar tudo.
Juntar o bacalhau, mexer e deixar cozinhar 5 minutos.
Espremer ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfazer para dentro do tacho.
Mexer muito bem. Juntar metade do molho preparado anteriormente, mexer e rectificar os temperos.
Logo que começar a borbulhar, apagar o lume.
Untar um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Espalhar no fundo o bacalhau.
Por cima, espalhar bem o restante molho.
Polvilhar com queijo.
Levar ao forno pré-aquecido nos 200º e deixar gratinar cerca de 15/20 minutos.
Servir acompanhado com uma salada

1 comentário:

  1. hum eu adoro este bacalhau mas nao faço ao tempo.
    esta uma delicia
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar