Com a vista da mana S para o almoço, resolvi fazer uma receita bem tradicional portuguesa que raramente faço. Após alguma pesquisa descobri este site e achei fabuloso, recomendo que o visitem.
Como o bacalhau estava um pouco salgado, não juntei sal e no final desfiz o preparado com a varinha mágica para o sabor ficar mais por igual e não ficar tão concentrado nas lascas do bacalhau.
Como o bacalhau estava um pouco salgado, não juntei sal e no final desfiz o preparado com a varinha mágica para o sabor ficar mais por igual e não ficar tão concentrado nas lascas do bacalhau.
Ingredientes para 6 pessoas:
• 3 postas de bacalhau (usei 4)
• 1 cebola bem picada
• 3 ovos inteiros
• 150g de farinha com fermento
• salsa picada (usei coentros)
• Pimenta q.b.
• Sal fino q.b.
• Óleo e azeite para fritar Ingredientes para o arroz:
• 300g de arroz
• 400g de feijão encarnado cozido
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 folhas de louro
• 1 colher de sopa de polpa de tomate
• 0,5dl de azeite
• Sal grosso q.b.
Preparação das Pataniscas:
Numa panela com água a ferver, colocar o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retirar o bacalhau, deixar arrefecer, de seguida desfiar o bacalhau.
Reservar a água de cozer o bacalhau para o arroz.
Partir os ovos para um recipiente, bater, juntar a farinha e mexer bem, juntar a cebola picada, o bacalhau, os coentros picados, a pimenta, sal caso seja necessário e misturar tudo bem.
Colocar azeite (1/3) e óleo (2/3) numa frigideira a aquecer.
Depois do óleo quente, colocar colheradas da massa e fritar.
Retirar as pataniscas para um prato com papel.
Preparação do Arroz de Feijão para 6 pessoas:
Num tacho colocar o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro, deixar refogar.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, juntar a polpa de tomate e água de cozer o bacalhau, deixar cozer durante 10 minutos.
Juntar o feijão ao arroz e o resto do caldo do bacalhau se for necessário, rectificar o sal e deixe cozer mais 5 minutos.
Sirvir as pataniscas com o arroz de feijão e uma salada de alface ou tomate.
Bom aspecto... oh... ohhh ... e eu provei... não é só bom aspecto... estava bem bom...
ResponderEliminarMiga, apaga o meu comentário anerior, foi um erro...
ResponderEliminarQuanto a este prato, adoro por natureza, posso me servir?
Jinhos fofos
Nham, nham, delícia! Adoro tudo isso!
ResponderEliminar:o)
Adorei a receita. Muito diferente, mas só pode ter ficado gostosa, já que arroz e feijão é uma das melhores combinações que conheço.
ResponderEliminarBjinhos
aiai... eu adoro isso. Maravilha de refeição. Faz-me lembrar a minha infância lol
ResponderEliminarbjokas e boa semana
só o nome me fez babar!
ResponderEliminarBabette, do blog "A Festa de Babette"
Olá! Achei seu blog através do site Petitchef, amei o pudim de ovos mas fiquei tão encantada em ter encontrado essa receita de pataniscas, pois minha nora é filha de portuguesa que mora no Brasil faz 50 anos e a avó dela fazia pataniscas e morreu faz uns 10 anos e a família que está no Brasil fez um suspense tão grande que perderam a receita, pois a mãe morreu e não passou para ninguém....hahahahaha....adorei ter encontrado....rsrsrs....agora vou brincar com elas!
ResponderEliminarVou seguir seu blog e acompnhar todas essas delícias da Terrinha. Passe no meu blog quando puder ok?
Beijos
que rica almoço que tu fizeste
ResponderEliminareu adoro e tenho ali feijão no frigorífico pronto a usar:-)
beijocas