Esta receita eu vi nas dicas do Lidl. Fácil de confeccionar, recomendo aos apreciadores de côcô.
Aqui deixo a receita com as minhas alterações.
Ingredientes:
• 300 g de açúcar
• 200 g de coco ralado
• 2 gemas
• 2 dl de sumo de laranja 100% (usei 1dl de sumo de pacote e o sumo de 1 laranja)
• 2 dl de leite magro
• 5 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de raspa de laranja (usei raspa de 1 laranja)
• Açúcar para passar (não usei por esquecimento)
• Óleo para untar
Numa tigela, misturar as gemas com o sumo de laranja e bater durante 2 minutos.
Deitar o açúcar para um tacho, juntar o leite magro e o óleo e levar ao lume, mexendo sempre até ferver. Adicionar a mistura das gemas batidas com o sumo de laranja, o coco ralado e a raspa de casca de laranja e mexer bem, sem tirar do lume, até obter uma massa a descolar do fundo do tacho.
Deitar para um prato ou tabuleiro untado com óleo, deixar arrefecer, depois moldar bolinhas com a massa, passar por açúcar e colocar dentro de caixinhas de papel. Decorar a gosto.
Decorei com amêndoas de pinhão.
OBS.: Fiz a cocada num dia e só os moldei no outro daí o ter esquecido que tinha que passar pelo açúcar. Achei que ficou um pouco liquido deveria ter deixado secar mais a cocada, ou talves tenha sido a falta de os enrolar com o açúcar !!!!!. Mas nem por isso deixaram de os comer.....
essa receita.. deve sre muito boa mesmo , so de olhar ja da agua na boca. gostaria de compartilhar essa e outras receitas com voce.. parabens mesmo...
ResponderEliminarOla!
ResponderEliminarPreciso de ajuda, portanto vai ao forno certo? Quanto tempo? A q temperatura?
Obrigada!
Claudia